16 mars 2010

Abattoirs de Saint-Etienne/Réunion à SEM

&amp;lt;!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --&amp;gt; <!-- @page { margin: 2cm } TD P { margin-bottom: 0cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Nous étions 6 (dont 3 amapiens de Fonsala) pour rencontrer Maurice BONNAND 21ème Vice-président en charge de l'économie agricole et agroalimentaire et Cécile SOARES, chargée de mission agriculture et péri-urbain concernant les abattoirs de Saint-Étienne. Le point de la situation : En théorie et selon le calendrier prévu,... [Lire la suite]
Posté par Mamzellvivie à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mars 2010

Focus Maraicher

David Delaunay, nous propose également<p><p>Diapositive 1</p></p> .O {font-size:149%;} &amp;lt;!--.sld {left:0px !important; width:6.0in !important; height:4.5in !important; font-size:103% !important;} --&amp;gt; &amp;lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&amp;quot;&amp;quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&amp;quot;Times New Roman&amp;quot;; ... [Lire la suite]
Posté par Mamzellvivie à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2010

Prochaine livraison de viande de Porc

La prochaine livraison de viande de porc aura lieu le  9 mars prochain.Vous pouvez  passer commande en vous inscrivant soit :        - sur la liste lors de la distribution de ce soir (16/02),        - par email : sylvie.dalessandro@gmail.com jusqu'au Samedi 20 février à 10hPour mémoire, Philippe propose désormais des colis de 2kilos de viande fraiche. Vous pouvez retrouver le détail des colis ici et des infos sur son exploitation ici :
Posté par Mamzellvivie à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2010

Abattoirs de Saint-Etienne - Réunion d'info

Comme certains d'entre vous le savent peut-être déjà, nos éleveurs de petits animaux (volailles, agneaux, porcs...) vont être confrontés prochainement à la fermeture des abattoirs de Saint Étienne (qui va se concentrer sur les bovins). la fermeture semble imminente et la solution de substitution pas véritablement en place. Il est urgent de se mobiliser pour soutenir nos producteurs et obtenir des réponses sur le calendrier de fermeture et sur une solution de remplacement acceptable . Une réunion  pour décider ensemble des... [Lire la suite]
Posté par Mamzellvivie à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2009

Viande de porc

La prochaine livraison de colis de "Cochons des prés" aura lieu le 19 janvier ! La feuille d'inscription sera à votre disposition à la prochaine distribution de mardi et vous pouvez aussi commander par email : sylvie.dalessandro@gmail.com jusqu'au samedi 9 janvier  à 10h Il y a maintenant  des colis de viande fraiche de 2 kilos ! Viande fraiche au prix de 9,50€ le kilos, en colis de 2,1Kg, 4,2 kg ou 6,3 kg Contenu des colis :Cliquez sur le tableau pour l'agrandiret aussi : Les Verrines de 200gr... [Lire la suite]
Posté par Mamzellvivie à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2009

Prochaine commande de viande de porc et sondage !

La prochaine livraison de colis de "Cochons des prés" aura lieu le 15 décembre ! La feuille d'inscription sera à votre disposition à la prochaine distribution de mardi et vous pouvez aussi commander par email : sylvie.dalessandro@gmail.com jusqu'au Dimanche 6 décembre à 10h Vous pouvez retrouver tous le détails des colis et des infos sur son exploitation ici : D'autre part, nous aimerions connaitre votre avis sur la fréquence des livraisons des colis de viande de porc, donnez-nous votre avis en répondant au sondage... [Lire la suite]
Posté par Mamzellvivie à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 novembre 2009

Focus : viande bovine

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par Mamzellvivie à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2009

Focus : Pain

Semis au GAEC de la Revolanche... Sylviane, Raymond et Manu, se sont installés en GAEC à St Paul en Jarez sur 56 hectares où ils produisent du lait avec une cinquantaine de vaches et fabriquent du pain à partir de la farine issue de leurs céréales. Ils fournissent 3 AMAP en pain (nature ou aux raisins) : la notre le mardi, celle du Creux le jeudi et celle de Rive de Gier le vendredi. Aujourd'hui, ils ont fini les derniers semis pour la récolte de la saison prochaine. photos Sylviane PITIOT
Posté par Mamzellvivie à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2009

Focus : viande fraiche de porc, saucisson et grillaton

Tout est bon dans le cochon :))C'est Philippe Chorier, producteur de porcs en plein air, qui vient agrandir le cercle de nos producteurs,  qui nous le dit !Après nous avoir fait déguster ses saucissons au cours d'une distribution en juillet dernier et fait visiter son exploitation le 10 octobre dernier, Philippe Chorier nous propose ses premiers "colis d'essais" de viande fraiche. &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal... [Lire la suite]
Posté par Mamzellvivie à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2009

Visite d'exploiration : Anne déplaude et Philippe Chorier

Un grand Merci à Anne et Philippe pour leur accueil et leur disponibilité lors de la visite de leur exploitation respective de samedi dernier.La visite en images. Merci à Dominique FORISSIER pour ses photos. et bientôt une blog note sur les modalités de commande des colis "d'essais" de 4 ou 6 kilos de viande fraiche de porc qui seront livrés le 10 novembre prochain.
Posté par Mamzellvivie à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :