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Cette semaine c'est Jeanne qui nous propose une recette  avec du lait cru


La Tarte à la bouillie (recette d'antan)

Ingrédients
• 1 pâte brisée
• 1 l de lait
• 3 jaunes d'œufs
• 8 c. à soupe de sucre
• 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé, mais c'est moins bon)
• 5 c. à soupe de farine + 1 de Maïzena
Préparation
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Mettre de côté un peu de lait froid, et faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille (ou le sucre vanillé).
Délayez dans un bol, la farine+maïzena et le lait froid, ajoutez les jaunes d'oeufs. Une fois que la pâte est fluide, versez-y petit à petit un peu de lait chaud et remuez. Hors du feu, videz la pâte dans le lait bouillant en remuant. Portez à ébullition en remuant.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.Laissez refroidir la pâte et versez-la sur la pâte brisée. Enfournez pendant 30 min.
NDLR: Si la tarte est trop crémeuse, mettez la une petite heure au frais avant de la savourer !

A vos tabliers !!!
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