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17 avril 2010

Tarte à la bouillie (recette d'antan)

Nous inaugurons une nouvelle rubrique recette !!!
Faites nous partager les recettes que vous mitonner avec les produits de votre panier, pour cela : envoyer un email en cliquant sur le lien contacter l'auteur dans la colonne de gauche.

Cette semaine c'est Jeanne qui nous propose une recette  avec du lait cru


La Tarte à la bouillie (recette d'antan)

Ingrédients
• 1 pâte brisée
• 1 l de lait
• 3 jaunes d'œufs
• 8 c. à soupe de sucre
• 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé, mais c'est moins bon)
• 5 c. à soupe de farine + 1 de Maïzena
Préparation
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Mettre de côté un peu de lait froid, et faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille (ou le sucre vanillé).
Délayez dans un bol, la farine+maïzena et le lait froid, ajoutez les jaunes d'oeufs. Une fois que la pâte est fluide, versez-y petit à petit un peu de lait chaud et remuez. Hors du feu, videz la pâte dans le lait bouillant en remuant. Portez à ébullition en remuant.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.Laissez refroidir la pâte et versez-la sur la pâte brisée. Enfournez pendant 30 min.
NDLR: Si la tarte est trop crémeuse, mettez la une petite heure au frais avant de la savourer !

A vos tabliers !!!
envoyer nous des photos de vos tartes et/ou dites nous ce que vous en pensez en postant en commentaire :)

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Commentaires
D
La vrai tarte a la bouilli comme faisait mes grand mère bitor(thiernoise) il ni a pas œuf et chez nous en patois on l'appelle la flacagogne
Répondre
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