Halva aux amandes
Cette semaine je vous propose une recette indienne de dessert réalisé avec un légume et du lait cru
Halva aux amandes
Ingrédients :
1 kg de carottes râpées
170 g de beurre
1
l de lait entier
250 g de sucre blond
50 g d'amandes effilées
20 g de raisins secs (facultatif)
Les graines de 4 gousses de cardamome, réduites en poudre
Préparation :
Chauffer la moitié du beurre, mettre les
carottes râpées et
remuer le mélange pendant environ 20 mn.
Ajouter le reste du beurre,
le lait, le sucre, les raisins
secs, la cardamome et rmélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 heure sur feu vif.
Lorsque le mélange a réduit et qu'il décolle de la casserole, c'est cuit !
Verser dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et laisser refroidir. l'halva doit faire 2/3 centimètre d'épaisseur.
Saupoudrer d'amande effilées.
Découper ensuite en rectangle.