Cette semaine je vous propose une recette indienne de dessert réalisé  avec un légume et du lait cru

Halva aux amandes


Ingrédients
:
1 kg de carottes râpées
170 g de beurre
1 l de lait entier
250 g de  sucre blond
50 g d'amandes effilées
20 g de raisins secs (facultatif)
Les graines de 4 gousses de cardamome, réduites en poudre

Préparation :
Chauffer la moitié du beurre, mettre les carottes râpées et remuer le mélange pendant environ 20 mn.
Ajouter le reste du beurre, le lait, le sucre, les raisins secs, la cardamome et rmélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 heure sur feu vif.
Lorsque le mélange a réduit et qu'il décolle  de la casserole, c'est cuit !
Verser dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et laisser refroidir.  l'halva doit faire 2/3 centimètre d'épaisseur.
Saupoudrer d'amande effilées.

Découper ensuite en rectangle.